通告欄

中心電話正常操作

通訊公司於昨天下午5:45 完成維修,中心電話正常操作。特此通知。 朗程牽

中心電話系統故障

由於中心電話系統的通訊公司機樓出現故障,故現時中心電話接收不能正常操作。 如會員及家長未能致電中心,可致電中心手機 5596-0919 或個案經理手提電話聯絡。待通訊公司完成檢查及維修將會通知大家。不便之處,敬請原諒。 朗程牽

「特殊需要信託」最新Zoom視像會議專題講座

為提升公眾對「特殊需要信託」服務的認識,社會福利署特殊需要信託辦事處一直與各持份者保持緊密聯繫,持續進行友善探訪和舉辦不同類型的專題講座/推廣活動。 社會福利署將於2021年10月至12月期間透過「Zoom」視像會議舉辦一系列專題講座,歡迎有特殊需要子女的家長/親屬及其他有興趣人士報名參加。有關講座的資料詳列於: 附件。

轉載 – 有關「2019 冠狀病毒病疫苗接種」資訊分享

社會福利署(社署)聯同衞生署於2021年7月15日為安老院、殘疾人士院舍、護養院及長者中心的經營者/主管舉行「2019冠狀病毒病疫苗接種」網上資訊分享會,讓參加者了解新冠疫苗的最新資訊。有興趣的會員及家長可於社署網頁「最新消息」的版面瀏覽及下載分享會的短片及簡報檔案:點我 https://www.swd.gov.hk/tc/index/site_whatsnew

有關:恢復偶到服務的安排 (由二零二一年七月二日開始至另行通知)

跟據社會福利署(社署)於二零二一年六月二十九日最新發放消息,因應疫情整體上漸趨緩和,以及考慮到市民大眾和服務使用者的需要,所有社署資助的中心為本福利服務單位,包括各長者、殘疾人士、家庭服務、青少年及社區服務單位等所提供的偶到服務,以及在服務單位內供公眾人士使用的地方(如資源角、遊戲角等),將於本年七月二日起在現有基礎上恢復服務。

「港鐵社區畫廊」 – 東區及灣仔區展能藝術作品展2021 (灣仔站)

「朗程牽」—直尋找機會及拓展平台讓會員的才能及藝術天份得以展現,除了「自有才。展才能」平台讓會員有機會將自己的藝術、畫作、手工藝品、攝影等作品與其他會員及家長分享外,我們成功申請「港鐵社區畫廊」 – 東區及灣仔區展能藝術作品展2021 (灣仔站),點擊標題閱讀更多。

有關:朗程牽服務安排 (由2021年03月27日開始至另行通知)

因應疫情漸趨緩和,確診數字維持平穩。因此,中心進一步放寬小組/活動參加人數由6人改為8人,而座位間距確保有1米多距離。其他服務安排不變,繼續根據社會福利署於2021年02月16日所公佈逐步恢復福利服務的安排作為指引,點擊標題閱讀更多。