skip to Main Content

有關:恢復偶到服務的安排 (由二零二一年七月二日開始至另行通知)

有關:恢復偶到服務的安排 (由二零二一年七月二日開始至另行通知) 跟據社會福利署(社署)於二零二一年六月二十九日最新發放消息,因應疫情整體上漸趨緩和,以及考慮到市民大眾和服務使用者的需要,所有社署資助的中心為本福利服務單位,包括各長者、殘疾人士、家庭服務、青少年及社區服務單位等所提供的偶到服務,以及在服務單位內供公眾人士使用的地方(如資源角、遊戲角等),將於本年七月二日起在現有基礎上恢復服務。在依從《預防及控制疾病(禁止羣組聚集)規例》(第599章,附屬法例G)規定的前提及考慮單位的面積、環境及情況等因素下,朗程牽中心同一時段最多容納人數將由早前定下的18名會員/家長調整至22名會員/家長。 中心會繼續參考衞生署衞生防護中心發出的相關指引[包括預防2019冠狀病毒病(COVID-19),為員工提供個人防護裝備及安排預防傳染病措施,包括保持服務處所的衞生及清潔、要求服務使用者及員工佩戴口罩、使用酒精搓手液潔淨雙手和接受體溫檢測、保持社交距離,以及鼓勵所有訪客使用「安心出行」流動應用程式或登記個人資料(包括姓名、聯絡電話、進入日期及時間)等。 如會員/家長對中心服務安排有任何疑問,請於辦工時間內致電中心2294-9181查詢。

Read More

「港鐵社區畫廊」 – 東區及灣仔區展能藝術作品展2021 (灣仔站)

會員及家長: 「朗程牽」—直尋找機會及拓展平台讓會員的才能及藝術天份得以展現,除了「自有才。展才能」平台讓會員有機會將自己的藝術、畫作、手工藝品、攝影等作品與其他會員及家長分享外,我們成功申請「港鐵社區畫廊」 - 東區及灣仔區展能藝術作品展2021 (灣仔站) ,於9月份在灣仔站內一塊125cm高x 136cm闊的展板展示會員作品。我們現誠邀會員將藝術作品包括:畫作(A4 size)、書法(A4 size)、攝影等平面作品於7月10日或之前交予個案經理(或聯絡個案經理將作品實物寄回中心),作品展出與否會視乎所收集作品的數目、大小及內容等作決定。個案經理會稍後通知作品是否取錄。展覽完結後將會交還作品。我們期待你的參與。 陳Sir中心經理

Read More

有關:朗程牽服務安排 (由2021年03月27日開始至另行通知)

因應疫情漸趨緩和,確診數字維持平穩。因此,中心進一步放寬小組/活動參加人數由6人改為8人,而座位間距確保有1米多距離。其他服務安排不變,繼續根據社會福利署於2021年02月16日所公佈逐步恢復福利服務的安排作為指引。 服務內容服務安排備註個別面見 (輔導服務/ 訓練)以預約方式提供實地面見服務或以Zoom形式進行會員/家長與個案經理/專業同工商討服務安排形式小組/活動 (中心)在足夠社交距離下實地進行或以Zoom形式進行  由負責小組/活動同事通知參加者相關安排中心活動室人數限制如下 (不包括職員):活動室(大)規定上限人數:8 人活動室(細)規定上限人數:4人活動(外出)/ 偶到服務暫停中心只接受預約服務 資源角暫停使用暫停借閱至另行通知 備註:…

Read More

通告 (7-1-2021)

通告: 暫停升降機服務 致會員及家長, 百家利中心通知將於1月16日(星期六)下午2-5時期間, 因為進行年度檢查而暫停升降機服務。個案經理/負責活動或小組同事將會個別通知已預約到訪中心的會員及家長有關服務安排,按此查閱PDF版本。 特此通知。   朗程牽 7/1/2021

Read More
Back To Top